Manteigueira francesa produzida em cerâmica artesanal, com acabamento rústico em esmalte cor azul (conforme foto). Peça queimada em alta temperatura.
A manteigueira francesa evita a armazenagem da manteiga na geladeira e, por isso, mantém a manteiga sempre na textura ideal para passar no pão.
Como usar: na parte menor (tampa) você deve colocar a manteiga, e na parte maior (base), a água fria. Com isso, é criado um vácuo entre a água e manteiga, impedindo a passagem de ar - o que preserva e mantém a manteiga sempre fresquinha, mesmo fora da geladeira. Evite o choque térmico entre a temperatura da água e da manteiga. Ideal trocar a água 1x ao dia. Indicamos colocar a manteiga no recipiente bem em temperatura ambiente e preencher bem no fundo pra evitar bolhas de ar.
Confira as dicas e truques para usar sua mantegueira francesa em nosso Instagram clicando aqui
Você receberá duas peças: Tampa com recipiente para manteiga e base com recipiente para água fresca. A peça não é completamente esmaltada, somente as superfícies que ficam em contato direto com a manteiga ou com a água.
Medidas aproximadas do produto: 10cm (D) x 6cm (A)
Capacidade: 150ml
Importante: este produto pode ir no micro-ondas, na máquina de lavar louças e geladeira. Cuidados com limpeza: utilizar esponja macia, detergente neutro e água quente. Não usar produtos abrasivos.